Новости компаний

Металлопрокат, как неотъемлемая часть современного мира

металлопрокат

Современное строительство сложно представить без продуктов металлопроката – он используется при возведении домов любой этажности, прокладке дорог, установке мостов, бурении шахт, прокладке подземных коммуникаций и еще в десятках строительных направлений. Также металлопрокат является основой для создания станков, вычислительных станций, компьютеров и высокоточного оборудования. Как видите, областей применения металлопроката много, и все их нужды обеспечиваются всего лишь двумя типами металла – черным и нержавеющим.

Черный металлопрокат для строительства и производства

Черный металлопрокат производится из стали с добавлением железа, хрома, чугуна, никеля, марганца и еще целого ряда добавок и присадок, которые повышают срок службы и прочность металла. Этот тип проката активно применяется во многих производственных сферах: машиностроение, дорожные работы, постройка железобетонных зданий, заливка фундамента, прокладка железнодорожных путей и вагоностроение. Кроме того, черный металл применяется в качестве основы для художественной ковки – ручная работа выглядит изысканно и пользуется стабильно высоким спросом.

Среди многообразия продуктов черного металлопроката можно выделить пять основных типов:

  • Нержавеющий.Незаменим при возведении открытых металлоконструкций, а также в условиях повышенной опасности коррозии – благодаря высокой устойчивости к окислению такой металл может использоваться при добыче нефти и в помещениях с высокой степенью химического загрязнения.
  • Фасонный.Часто применяется при установке быстровозводимых конструкций, прокладке коммуникаций и в отделочных работах.
  • Сортовой.Основная область его применения – строительство, прокладка железнодорожных путей и трубопроводов.
  • Художественный.Используется при создании кованых и гнутых металлических композиций.
  • Листовой.Широко применяется в машиностроении, вагоностроении, производстве станочного оборудования, а также в монтажных и облицовочных работах.

Если вам нужен качественный металлопрокат, то металлобаза – наиболее выгодное решение, так как она предлагает хорошую складскую программу и сотрудничает напрямую с производителями, что гарантирует высокое качество продукции и ее соответствие госстандартам.

Читайте также:  Особенности услуг бюро переводов

Нержавеющий металлопрокат для важных сфер жизни

Нержавеющая сталь изготавливается из сплава с низким содержанием углерода, добавлением хрома для коррозионной устойчивости, а также с присадками для повышения химической стабильности металла (азот, молибден, никель и т.д.). Максимально широкое применение «нержавейка» нашла в пищевой и медицинской отраслях благодаря отсутствию химического взаимодействия с различными соединениями. Также данный сплав активно применяется в авиастроении, судостроении и космической отрасли.

Продукты нержавеющего металлопроката можно разделить на три типа:

  • Трубный металлопрокат.Это профильные и круглые трубы, которые применяются для прокладки отопительных систем, газопровода и трубопровода, а также в строительстве, энергетической, химической и тяжелой промышленности благодаря большому сроку службы.
  • Листовой металлопрокат.Активно применяется в машиностроении, вагоностроении, при производстве приборов и станочного оборудования, для облицовки производственных и научно-исследовательских помещений. Кроме того, листы нержавейки являются заготовками для производства стальных полос, труб, штампованных элементов, крепежей и деталей кузова.
  • Сортовой металлопрокат.Это уголки, шестигранники и круги, которые служат заготовками для продукции, необходимой в пищевой, химической и энергетической промышленности. Также эти изделия активно применяются в дизайне и архитектуре.

Покупать металлопрокат оптом или в розницу – зависит от ваших потребностей и объемов потребления металлопродукции, однако стоит помнить, что по-настоящему надежными и качественными будут только изделия заводского производства, прошедшие все необходимые испытания.