День за днем

Засеребрятся ивы

посадка аллеи, минск

К 30-летию Минского городского комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды на берегу Слепянского канала заложена ивовая аллея и установлен памятный знак

Место выбрано не случайно: ивы — деревья хоть и не капризные, но любящие влагу. Число саженцев в соответствии с количеством лет организации — 30. 

— Сажаем иву шаровидную серебристую. Вероятность того, что все деревья приживутся, весьма высока, — сказал, орудуя лопатой, председатель Мингоркомприроды Сергей Масляк. — Берем на себя обязательство высаживать здесь ежегодно не менее 30 деревьев.

Аллея расположилась вдоль пешеходной дорожки недалеко от дома № 34, корпус 3, на улице Васнецова. Пока что это небольшие деревца без листвы.

— Саженцы привезены из питомника и будут приживаться в городских условиях, — рассказала начальник участка по текущему содержанию и благоустройству УП «Зеленстрой Заводского района г. Минска» Елена Марушина. — Зимой им уход не нужен, а весной начнем подкармливать и поливать.

Памятный знак представляет собой большой камень, на котором прикреплена табличка с соответствующей надписью.

— Деятельность комитета довольно многогранна, — сказал на церемонии открытия аллеи Сергей Масляк. — Но основная наша цель — создание благоприятных условий для проживания граждан. Это чистая вода, чистый воздух, рациональное использование природных ресурсов.