День за днем

Особое приглашение

марафон «Серьезные отношения»

Чарльстон, полька, танго — без остановки. В Минске впервые прошел двухчасовой танцевальный марафон «Серьезные отношения»

Желающих поучаствовать оказалось немало — более 30 пар. Подавали заявки через Интернет, записывались по телефону, а также регистрировались на самом мероприятии.

Красивые нарядные люди разного возраста собрались в ТЦ «Столица» за несколько часов до начала мероприятия. Репетировали и отрабатывали движения, продумывали мимику и жесты, добавляли последние штрихи к своим образам.

Чтобы взбодрить участников и избавить их от волнения, волонтеры и танцоры ежегодного Минского бала православной молодежи провели для них мастер-класс. Сразу после него начался собственно марафон.

Около двух часов дамы и кавалеры самозабвенно кружились в танце. Пары исполняли медленный вальс, блюз и страстное танго. Покоряли присутствующих энергичным чарльстоном, хастлом, полькой и квикстепом. Игорь Скок и Юлия Пунько танцуют вместе около года — готовятся к XI Минскому балу православной молодежи, который пройдет в мае 2019-го. Пара решила этот субботний вечер провести интересно и заодно отточить мастерство.

— Одним из организаторов бала и сегодняшнего марафона является танцевальный клуб «Мара», в котором занимаюсь со студенчества. Поэтому пришли с партнером по танцам поддержать коллектив и поучаствовать в оригинальном мероприятии, — рассказала Юлия. — Хоть я и инженер, с танцами связана практически вся моя жизнь: с 13 лет увлекаюсь народными. Игорь — военнослужащий, в танцах недавно.

Судья международной категории руководитель танцевального клуба «Мара», организатор и член жюри танцевального марафона «Серьезные отношения» Лидия Кац-Лазарева отметила, что танцам, как и любви, все возрасты покорны:

— Приятно, что так много людей поддержали нашу инициативу. Планируем и дальше проводить подобные танцевальные марафоны. На­деюсь, соберутся уже не 30 пар, а как минимум 300.

В качестве приза победителям марафона достался сертификат на комплексное обследование в одной из медицинских лабораторий столицы.

— Этим проектом мы хотели привлечь внимание к серьезным отношениям. Показать, что для долгого танца, как, впрочем, и для долгой жизни в паре, нужны доверие, вдохновение, желание и умение слышать и слушать, — подчеркнул один из организаторов мероприятия Виталий Шиянов.

Жюри, в составе которого титулованные танцоры и организаторы бала православной молодежи, обращали внимание на техническое исполнение и артистизм танцоров. И, конечно же, на то, сколько по времени они продержатся на паркете.