Спорт

Часовой механизм

Команда Минского часового завода выиграла первый любительский турнир по мини-футболу памяти Эдуарда Зарембо

Участниками соревнований стали 4 дружины. Как рассказал директор физкультурно-оздоровительного центра Первомайского района Виктор Ивановский, параллельно в городе проходили аналогичные турниры для любителей, поэтому и желающих оказалось немного. Но в следующем году организаторы думают провести турнир в сентябре и планируют привлечь к играм не менее 8 команд.

Нынешние состязания были разбиты на три тура. В заключительном туре встречались игроки Минского часового завода (МЧЗ) и «Слободы». Обе команды до этого не знали вкуса поражений. Первый тайм противостояния получился равным, долгое время счет был 1:1. Но ближе к перерыву МЧЗ организовал две стремительные контратаки, которые увенчались голами. Во втором тайме обе дружины могли забить. Но свои шансы «часовщики», в отличие от соперников, не упустили. Победители получили кубок. В матче за 3-е место коллектив «30+» уверенно одолел Venskab (11:2).

— Хотим эти соревнования сделать традиционными, — рассказал Виктор Ивановский. — К следующему году планируем найти спонсоров, чтобы были более весомые призы, наградить лучших в номинациях. Уверен, придет и поучаствует в церемонии награждения вдова Эдуарда Зарембо Светлана Максимовна. Ей было очень приятно, что в день рождения Эдуарда Дмитриевича (17 ноября ему исполнился бы 81 год) в Минске прошли такие состязания.

Эдуард Зарембо в составе минского «Динамо» становился бронзовым призером чемпионата СССР — 1963. В 1960-х годах он считался одним из лучших защитников в Советском Союзе. Его называли королем подката.