Наша столица

Время зажигать

детское евровидение-2018

Детское «Евровидение»: как прошло открытие, чем удивят участников организаторы и кого записывают в фавориты

В понедельник в белорусской столице торжественно открыли детское «Евровидение». В «Бел­Экспо» пригласили все делегации, а их в этом году рекордное число — 20, а также партнеров и друзей проекта. Конкурсантам предложили пройти по красной ковровой дорожке, а еще каждый участник поделился своей мечтой со зрителями.

— Минск более чем готов принять «Евровидение-2018». Не только организаторы, здесь все живут этим конкурсом, — не скрывал радости супервайзер «Евровидения» Юн Ула Санн. — Мы уверены, что шоу пройдет на таком же высоком уровне, как и в прошлый раз. В вашей стране определенно любят «Евровидение».

детское евровидение-2018Во время открытия конкурса прошла предварительная же­ребь­евка: выбрали первого участника, последнего и номер, под которым выступит представитель Беларуси. Право начать конкурс получила Дарина Красновецкая из Украины. Последней на сцену «Минск-Арены» поднимется Роксана Вегель из Польши. Белорус Даниэль Ястремский выступит под номером 8.

— Большая ответственность представлять свою страну, но и большая поддержка, потому что вся страна будет болеть за меня,  — отметил он.

После праздника участники шоу взялись за работу. Они уже записали финальную песню, а также приступили к индивидуальным репетициям. Для ребят и делегаций в отеле проживания организован «Евродом» — свободное пространство, где конкурсанты могут с пользой провести время, завести новых друзей и попрактиковаться в творчестве. Помимо традиционных мероприятий (запись визиток, репетиции, телевизионные съемки, пресс-конференции) участников форума ожидает экскурсионная программа. Завтра и послезавтра делегации посетят Государственный литературный музей Янки Купалы, где используют в экспозициях со­вре­мен­ные технологии и знают, чем увлечь подростковую аудиторию. Сотрудники музея подготовили целую программу на английском языке. Здесь ребята попробуют блюда национальной белорусской кухни, познакомятся с народными песнями и танцами, а также своими руками создадут поделки, которые смогут забрать с собой.

Читайте также:  Самим управиться

детское евровидение-2018Как отметил один из ведущих церемонии открытия Денис Дудинский, прелесть детского конкурса в бесхитростности ребят. Они еще умеют дружить по-настоя­щему. И все же взрослые успели прикинуть, кто может увезти из Минска главный приз. Много внимания уделяют певице из Австралии Джаэль ­Уене и паре ребят из Италии Мелиссе и Марко. А еще в фавориты записывают Россию, Францию и Армению. Но в прогнозах все пока осторожны. Многие ждут, как проявят себя ребята на репетициях.

Долгожданный финальный концерт детского «Евровидения-2018» начнется в воскре­сенье в 18:00. Прямая трансляция песенного форума — на телеканале «Беларусь 1». Комментировать шоу в телеэфире будут Георгий Колдун и Андрей Макаёнок.