Первомайский район

Выбрали момент

Подведены итоги молодежного фотоконкурса, посвященного Году малой родины и грядущему 50-летию района

Работы профессионалов и любителей в возрасте от 16 до 35 лет оценивало жюри, в состав которого входили представители районной администрации и мэтр отечественной фотодокументалистики Николай Линник. Организатором творческого состязания выступило Первомайское районное объеди­нение организаций профсоюзов.

— Год малой родины и предстоящий юбилей района — благодатная тема для творчества, — рассказала председатель Первомайского районного объединения организаций профсоюзов Татьяна Галицына. — Конкурс позволил нам выявить талантливую молодежь предприятий и организаций, привлечь внимание к культурным объектам, а также популяризировать созидательный труд с помощью искусства фотографии. Всех победителей конкурса наградят памятными дипломами и призами, остальных — сертификатом участника. Лучшие работы используют при подготовке информационных материалов, посвященных 50-летию района, а значит, их смогут увидеть все «первомайцы» и гости.

Лучшей в номинации «Пейзаж» признана фоторабота Юлии Токальчик, сотрудницы Института физиологии НАН Беларуси. Еще один представитель этого научного учреждения Дмитрий Токальчик победил в номинации «Культурное наследие». В числе призеров две представительницы Центра дополнительного образования детей и молодежи «АРТ» Анна Бесан (номинация «Человек труда») и Елена Короленя, приславшая на конкурс фотографию на тему «Один день из жизни». Снимок «Молодой семьи» оказался самым удачным у Ивана Шатохина из Белорусского государственного аграрного технического университета.