День за днем

Внимание: улыбочку!

квн

Чем удивили публику финалисты ежегодного открытого городского турнира молодежных команд КВН «Премьер-лига»

На сцене Дворца культуры профсоюзов — одетые в необычные костюмы артисты. Одни нарядились пионерами, другие — англичанами-аристократами. Такое чувство, будто вот-вот начнется искрометная ­комедия, состоя­щая из множества эпизодов-миниа­тюр.

В юморе, артистизме и остроумии соревновались четыре команды из Бреста и Минска. Выбирали победителя. Им стал «МАПИД Гранд отель» ОАО ­«МАПИД». Яркие, харизматичные, непредсказуемые ребята — чемпионы прошлого года.

Молодые сатирики получили переходящий кубок и право выступления на Международном фестивале «КиВиН-2018». Состязание состоится в Сочи в январе ­2019-го­, так что время для подготовки есть.

На втором месте оказалась команда Level up (сборная школьников Минска), на третьем — «Золотой век» (Брест), на четвертом — «Собака улетела кормить анаконду» (Брест).

Конкурсов было пять. Юмористам приходилось и танцевать, и петь, и читать стихи. А еще они перевоплощались в звезд эстрады, переделывали голливудские фильмы на белорусский манер, вспоминали Ленина. Говорили о том, что близко, — об акциях в магазинах, о зарплатах и об армии. Учили относиться к проблемам с улыбкой.

Кстати, самая юная команда, состоящая из школьников, первый раз вышла на большую сцену, но выглядела весьма до­стойно на фоне более опытных артистов.

Соревновались КВНщики не только в умении разыгрывать сценки, которые готовили всей командой, но и в творческих импровизациях. Шутили так, что зал не переставал аплодировать.

Участников отметили и в отдельных номинациях. Лучшим актером сезона — 2018 стал Дмитрий Горгун («Собака улетела кормить анаконду»), а лучшей актрисой — Евгения Богатеева («Золотой век»).

«Премьер-лига» проводится 16 лет подряд под эгидой главного управления идеологической работы и по делам молодежи Минского городского исполнительного комитета.

В турнире, как правило, принимают участие команды высших и средних учебных заведений, предприятий и орга­низаций.

Читайте также:  С открытой душой

Сезон турнира молодежных команд КВН «Премьер-лига — 2018» начался с выступления 16 дружин из разных городов Беларуси. С 2002 по 2018 год в городском состязании сыграли более 400 команд — около 3 500 участников.