Здоровье

Давай за жизнь

Три новых кабинета, где женщин будут отговаривать от абортов, откроют в поликлиниках столицы

— Кабинеты «За жизнь» появятся в 25-й центральной районной поликлинике (Московский район), в 27-й городской поликлинике (Первомайский район) и в 17-й городской поликлинике (Заводской район), — рассказала начальник отдела медицинской помощи матерям и детям комитета по здравоохранению Мингорисполкома Светлана Манышева.

В настоящее время кабинеты по предабортному консультированию есть в трех поликлиниках Заводского, Ленинского и Фрунзенского районов. Там медики помогают женщинам с нежелательной беременностью решиться на вынашивание ребенка. Кроме того, в кабинетах «За жизнь» оказывают помощь женщинам, которые не могут самостоятельно справиться с кризисной ситуацией (после преждевременных родов, сексуального насилия. — Прим. авт.).

Между тем кабинеты по пред­абортному консультированию имеют статус межрайонных: туда направляют пациенток не из одного, а из нескольких районов столицы. В кабинете «За жизнь» 10-й городской поликлиники помогают женщинам, состоящим на медицинском обслуживании в поликлиниках № 10, 12, 20 и 40. В аналогичный кабинет 37-й городской поликлиники направляют минчанок из поликлиник № 11, 22, 29, 35 и 37. В кабинет «За жизнь» 23-й городской поликлиники обращаются пациентки, прикрепленные к поликлиникам № 6, 7, 18, 21 и 23.

В кабинетах «За жизнь» оказывают помощь женщинам с нежелательной беременностью, а также тем, кто не может самостоятельно справиться с кризисной ситуацией, например после преждевременных родов, сексуального насилия. 

Читайте также:  ОСМОТРитесь