Городское хозяйство

Светло, как на бульваре

мингорсвет, проект, иллюминация

Что за сюрпризы для минчан приготовил «Мингорсвет»

Первые световые объемные композиции были установлены в белорусской столице с подачи и по проекту УП «Мингорсвет» накануне 2015 года. С тех пор две конструкции в виде праздничных переливающихся шаров высотой 8 м появляются на Октябрьской площади регулярно.

мингорсвет, проект, иллюминацияНынешней зимой одно из излюбленных мест вечерних променадов минчан заметно пре­образится. Иначе будет выглядеть новогодняя елка, а Октябрьскую площадь должна украсить еще одна светящаяся фигура.

— По аналогии с той, что уже стоит у городской ратуши, — сказал главный инженер предприятия Александр Воробцов. — Новая световая композиция называется «Лошадь с санями». На площади Свободы, напротив гостиницы «Европа», будут красоваться три световые арки. А на улице Герцена минчане и гости города смогут любоваться живописными арт-фигурами мужчин и женщин, одетых по моде начала прошлого века и прогуливающихся по так называемому световому бульвару.

Все световые композиции изготавливают в виде жестких металлических каркасов, выполненных из алюминиевого проката с использованием светодиодного оборудования. Они появятся не позднее середины декабря, их станут включать с диспетчерского пульта предприятия с наступлением темноты. Композиции будут потреблять не более 2,5-3,5 кВт электро­энергии.

Читайте также:  Вело задело