На все четыре стороны

Халява, сэр!

Перрон станции метро «Московская»

Люди не перестают удивлять: некоторые умудряются предъявлять претензии за полученные даром вещи. Так, недавно достала из шкафа купленный лет двенадцать назад DVD-плеер. Много денег тогда стоил, ведь не только читал диски, но и воспроизводил информацию с USB-носителя. Пользовалась недолго, а потом и вовсе в дальний угол поставила.

Кручу-верчу это сокровище, не зная, что с ним делать дальше. Проверила — работает. Но вряд ли когда-нибудь буду им пользоваться, а в шкафу место занимает. Поэтому на столичной барахолке разместила объявление: отдам за торт. Желающих практически на халяву заиметь DVD оказалось немало.

Первым позвонил парень. Договорились встретиться в подземке. Он опоздал на полчаса и даже не извинился. В благодарность протянул купленный на распродаже в гипермаркете торт — у того срок годности истекал на следующий день. И на том спасибо: может, у парня денег в обрез, а DVD-плеер ему действительно позарез нужен. При этом я лишний раз подчеркнула, что технику много лет не эксплуатировали.

На следующее утро, когда на часах не было еще и 8, он мне позвонил. Сняла трубку и в свой адрес услышала много нелицеприятного, мол, раздариваю людям некачественные вещи, заставляя их тратить деньги на вкусности. Оказалось, DVD-плеер не прочитал информацию с флешки. Моему негодованию не было предела.

— Привозите обратно — я верну 7,5 рубля за торт!

— Э-э-э-э… Ну что вы так сразу? Я просто позвонил сказать, что он не прочел текстовый документ. Видео же воспроизводит нормально, — явно не ожидал такого поворота звонивший.

Человек практически бесплатно получил рабочий DVD-плеер, так еще и не доволен остался, с утра испортил настроение. Он бы через него еще связь со спутником устанавливать стал! В следующий раз отдам ненужные вещи действительно нуждающимся, а не тем, кто зубы дареного коня под лупой рассматривает.

Читайте также:  Эффект бабочки