На все четыре стороны

Предвкушение

Магазины города

Какой Новый год без конфет? Даже если все члены семьи уже вышли из детсадовского возраста, сладкий подарок под елкой лежать должен! А значит, время начинать обход торговых объектов.

Поскольку содержимое всех новогодних подарков практически одинаково, на производителей конфет я, как правило, не смотрю — выбираю нестандартную упаковку. Чаще всего в магазинах встречаются яркие картонные сундучки времен моего детства. Слишком привычно и обычно. Идем дальше! Было дело, попалась в руки металлическая книга-шкатулка. Хорошая вещь! Верой и правдой служит по сей день: в новогоднюю ночь частенько выступает в роли упаковки для подарков, в будни — хранилищем для рукоделия. Но, увы, второй подобной найти пока не могу.

Интересную идею несколько лет назад начали воплощать белорусские производители конфет. Рюкзачки со сладостями в виде зверюшек — символов года понравились и детям, и родителям. Красиво и универсально. Маленькие племянники по сей день ходят с ними на тренировки, а в нашем доме представители веселой зверофермы служат диванными подушками и хранят в мягких животиках немало домашних мелочей. Только жаль, что в последнее время зверята уступили место однотипным снеговикам и Дедам Морозам, уместным, как говорится, в любую погоду.

Но мне повезло! На витрине одного из магазинов восседал роскошный розовый свин — символ ­2019-го. Пройти мимо такой красоты невозможно, тем более что по восточному календарю этот год будет и моим тоже. Восторженно хрюкнув от ­счастья, я заключила в ­объятия фаршированного конфетами «собрата» и радостно направилась к кассе. Главный этап подготовки к будущему празднику завершен.

Читайте также:  Кому не ко двору