Городское хозяйство

Сносные условия

паркинг, минск

В столице планируют возвести два многоуровневых паркинга

Общественное обсуждение градостроительного проекта детального планирования территории в границах проспекта Жукова — улиц Железнодорожной — Суражской — Московской — Вирской состоялось в актовом зале администрации Московского района.

На этой территории собираются снести частный жилой сектор, чтобы возвести два многоуровневых паркинга на 500 и 1 500 машино-мест. Высота строений будет достигать 7 этажей. Кроме того, в них предусмотрены торговые площади и зоны обслуживания.

Присутствующих горожан, а их собралось около 30 человек, прежде всего интересовало, когда их жилье пойдет под снос, ведь в основном оно обветшавшее, а ремонт обойдется дорого. Но пока, как выяснилось, о точных сроках говорить не приходится.

После встречи очередь выстроилась на беседу к начальнику управления по архитектуре и строительству администрации Московского района Владимиру Касперовичу. Граждане хотели обсудить с ним личные вопросы. Многие спрашивали, где и какое жилье выделят им вместо прежнего. Дать ответ на такие вопросы не представлялось возможным, ведь это будет в компетенции застройщика. Однако Владимир Касперович пояснил: если дом находится в долевой собственности, не следует ждать, что каждому собственнику предоставят отдельное жилье.

Читайте также:  Создать комфорт