Городское хозяйство

Вертикальный сюрприз

В 2-м подъезде дома № 24 на улице Менделеева отключили два лифта. Жители возмущены

— Их меняют на новые, работы начались в середине октября, — рассказала наша читательница Лариса Бальцевич. — Обещали, что, пока один лифт не заменят, второй трогать не будут. Но с 26 ноября отключили и его. Мамы с колясками, пожилые люди вынуждены подниматься по лестнице, а в доме 12 этажей. В 1-м подъезде также проводят модернизацию, но один лифт функционирует.

В КУП «ЖКХ Партизанского района г. Минска» сообщили, что произошла техническая накладка: вышло из строя оборудование, которое обеспечивало управление и движение второго лифта.

— Необходимо заменить некоторые детали, мы их уже заказали, ждем поставки, — отметил начальник отдела капитального ремонта предприятия

Андрей Хороненко. — До 10 декабря все починим, но уже в первых числах следующего месяца планируем запустить первый лифт. Работы по его монтажу почти завершены. Подрядчик ОАО «Беллифт» понимает ситуацию: работы организованы в две смены. Удалось бы избежать такой неприятности, если бы сразу приступили к замене не первого, а второго подъемника. Что касается 1-го подъезда, там, как и предполагали, лифты меняют поочередно и один из них функционирует постоянно. Кстати, в холле обоих подъездов предусмотрено помещение для хранения детских колясок. Им могут воспользоваться жильцы, чтобы минимизировать неудобства.

В доме № 24 на улице Менделеева вертикальный транспорт прослужил более 25 лет, осуществляется его плановая модернизация. Нормативный срок таких работ — 3 месяца, но в ЖКХ Партизанского района говорят, что его удастся сократить.

Читайте также:  Расставить по местам