День за днем

Служба в режиме нон-стоп

больница, скорой, юбилей

Ведущее учреждение страны по оказанию экстренной медицинской помощи отмечает 40-летие

Накануне дня рождения, который Городская клиническая больница скорой медицинской помощи отметила 1 декабря, там состоялись концерт и торжественное собрание. Поздравить коллектив с юбилеем пришли много почетных гостей.

— 40-летняя история БСМП — это уникальный опыт оказания медпомощи в режиме нон-стоп 24 часа в сутки и 7 дней в неделю, — отметил заместитель председателя Мингорисполкома Игорь Юркевич. — Тут трудятся исключительные люди, чью повсе­дневную работу без всякого пафоса можно назвать подвигом. Руководство города считает одним из приоритетов дальнейшее развитие медпомощи. В наших планах не только строительство вертолетной площадки на территории БСМП, но и возведение нового корпуса с со­временными операционными, поскольку хирургический блок нуждается в модернизации.

Заместитель министра здравоохранения — главный государственный санитарный врач Беларуси Наталья Жукова назвала БСМП ведущей клиникой по оказанию экстренной помощи, на коллектив которой можно положиться в самые трагические и тяжелые моменты и твердо знать, что никто не подведет.

— Не случайно именно Городская клиническая больница скорой медицинской помощи выбрана основным учреждением здравоохранения в медицинском обеспечении II Европейских игр, которые пройдут в Беларуси в следующем году, — подчеркнул первый заместитель председателя комитета по здравоохранению Мингорис­полкома Дмитрий Чередниченко, отмечая заслуги и высокий профессионализм сотрудников БСМП.

Проникновенные слова в адрес коллектива говорили председатель Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь по образованию, науке, культуре и социальному развитию, бывший главврач БСМП Виктор Сиренко, председатель Мингорсовета Василий Панасюк, глава администрации Октябрьского района столицы Анатолий Жуковский.

Настоятель прихода в честь святителя Луки (Войно-Ясенецкого) протоиерей Виктор Резанович признался, что в его глазах труд медработников больше чем работа, это служение и жертва.

Здоровья, сил, хорошего настроения, благодарных пациентов желали сотрудникам БСМП все, кто выступал. Нелегкий самоотверженный труд десятков людей в белых халатах был отмечен почетными грамотами и благодарностями.

Читайте также:  Арт-неделя за минуту

БСМП приняла первого пациента 1 декабря 1978 года. Сегодня это ведущее учреждение страны по оказанию экстренной помощи. Здесь работают 1 700 сотрудников. Ежегодно в больницу обращаются более 80 000 пациентов. Возглавляет коллектив кандидат медицинских наук, отличник здравоохранения Республики Беларусь Андрей Борисов.