День за днем

Входите, открыто

жкх, день открытых дверей

День открытых дверей в ЖЭУ-6 Заводского района. С какими вопросами и проблемами пришли сюда горожане

Возле приемной директора ЖЭУ  несколько посетителей. В кабинете находятся также главный инженер ЖКХ и представители расчетно-справочных центров.

Большую часть первого часа при­ема граждан руководитель уделил Георгию Губкину, старшему по подъезду дома № 1 по адресу: улица Ташкентская, 22, корпус 4. Он пришел с целым пакетом предложений и вопросов. Речь шла о замене окон, утеплении торцевой стены, нарушениях при парковке автомобилей на дворовой территории. В общем, радел 82-летний пенсионер за свои дом и квартал. И ведь не зря пришел. На все вопросы получил конкретные ответы. В 2019 году в его подъезде заменят 5 окон. Нынешней зимой намечено провести соответствующие замеры проблемной стены. Если факт промерзания подтвердится, она будет утеплена. По возможности расширят и дворовую территорию, что позволит увеличить количество парковочных мест.

Инна Шейнберг, проживающая в доме № 8, корпус 1, на улице Ауэзова, поинтересовалась, нужно ли разрешение коммунальных властей на замену окон в ее квартире, а также когда в доме будет капремонт. Минчанке ответили, что согласования на замену окон в квартире не требуется, и проинформировали: до 2020 года капремонт дома не планируют. Не исключено, что после обследования и экспертизы его включат в следующую 5-летнюю программу капремонта жилья.

Итоги дня открытых дверей подвел директор ЖЭУ-6 Александр Исаков:

— На нашем балансе 150 домов, причем 73 % из них — 5-этажные хрущевки, построенные в 60-70-х годах прошлого века. Отсюда и проблемы. Беспокоят, конечно, граждан и благоустройство придомовой территории, дефицит парковочных мест. Но коммунальная служба делает все, что в ее силах. Идет капремонт 6 домов, в 3 работы уже завершили, с остальными управимся до новогодних праздников. В 2019-м намечено отремонтировать 8 домов. В течение года проведено благоустройство 6 дворовых территорий, в следующем запланированы еще 4. И эта работа выполнена отлично.

Читайте также:  Вопрос остался