За здоровый образ жизни

Звонкий лед

каток, чижовка

В Минске открыли новый сезон на самом большом в Беларуси мобильном катке «Чижовка»

На его торжественное открытие в новом зимнем сезоне пришли около двух сотен любителей ледовых развлечений. Играла музыка, работали прокат спортинвентаря и точки общепита. Свое мастерство продемонстрировали профессиональные фигуристы и хоккеисты-любители.

— Рад приветствовать всех на нашей прекрасной ледовой площадке, — обратился к пришедшим глава Заводского района Александр Дорохович. — На­деюсь, она принесет много положительных эмоций, а кто-то получит определенный опыт, который позволит развиваться дальше и, возможно, стать чемпионом.

каток, чижовка— Не первый год с удовольствием посещаю зимой этот каток, минимум раз в неделю, — говорит преподаватель 3 «А» класса средней школы № 46 Инна Роговцова. — Сегодня пришли вместе с ребятами и их родителями. Катание на коньках на свежем воздухе очень полезно. К тому же здесь созданы вполне приемлемые условия.

Мобильный каток ГУ «ЦФОР» Заводского района начал функционировать в январе 2008 года на пересечении улиц Ташкентской и Голодеда. Один из самых больших сезонных катков в Беларуси, общая площадь ледового покрытия 4 000 м2. В этом году обновлены ограждения, а благодаря одному из предприятий города установлены профессиональные хоккейные борта.

каток, чижовка— Каток будет работать по будням с 10:30 до 22:00, в выходные и праздничные дни — с 12:30 до 22:00, продолжительность сеанса полтора часа, — сообщила директор ГУ «ЦФОР» Заводского района Ирина Ольховская. — Здесь функционируют пункты проката и заточки коньков, камеры хранения, где можно бесплатно оставить вещи на время сеанса. Те, кто не умеет кататься на коньках, могут воспользоваться услугами инструктора. В точках общепита свежая выпечка, горячие напитки. Когда увеличится снежный покров, откроется пункт проката санок и тюбингов.

По пятницам и субботам на льду устраивают дискотеки с ди­джеями и артистами. Как отметил Александр Дорохович, в скором времени в Заводском состоится официальное открытие лыжного сезона. При необходимости для подготовки 2,5-километровой трассы в парке имени 900-летия Минска задействуют снежные пушки.

Читайте также:  Показывают солнышко

каток, чижовка