Перекресток

Смело ставим вело

В Минске продолжат развивать сеть велопарковок на существующих стоянках

— Число поклонников здорового образа жизни в столице из года в год растет, — отметил главный инженер ГО «Гаражи, автостоянки и парковки» Петр Прудников. — Соответственно, у горожан возникает потребность в хранении велосипедов. В этой связи в 2017  году в экспериментальном порядке были созданы 3 велопарковки. Они разместились на улицах Малинина, 3 (автостоянка № 62), Тимошенко, 27 (№ 70) и Ротмистрова, 61 (№ 73). Сегодня таких велопарковок уже 6. В настоящее время специалисты объединения изучают спрос на услуги хранения велосипедов на стоянках.

Кроме велосипедов там также можно оставлять мотоциклы и скутеры. Что касается автомобилей, то сегодня на стоянках объединения остаются невостребованными около 7 тысяч машино-мест. При том что в Минске услуги по хранению транспортных средств водителям оказывают 106 автомобильных охраняемых стоянок, рассчитанных на 28 тысяч машино-мест.

С 1 ноября 2018 года утвержден тариф на хранение велосипедов на всех автостоянках объединения в размере 5 рублей в месяц. Для клиентов, с которыми заключены договоры хранения транспортных средств, эта сумма составляет 3 рубля в месяц.

Читайте также:  Не страховой случай