Спорт

Все будет хоккей

хоккей, золотая шайба

Городские соревнования среди детей и подростков «Золотая шайба» в старшей возрастной группе стартовали вчера на малой площадке «Чижовка-Арены»

За несколько дней до этого завершились соревнования в районах: наставники могли посмот­реть в деле всех кандидатов в районные сборные. Как рассказал один из тренеров дружины «Медведь» Сергей Ерачин, в Московском районе играли 5 коллективов. В финале «Медведь» в упорном поединке одолел «Торнадо» 6:5.

— Нам удалось собрать боеспособный коллектив, — отметил Сергей Георгиевич. — В каждом матче городского этапа будем играть только на победу. На групповой фазе стратегически важно занять первое место, а в плей-офф не терять концентрации. Думаю, нам по силам выйти в финал, что гарантирует команде участие в республиканском турнире «Золотая шайба».

Городские соревнования начались с торжественной церемонии открытия. Представители Мингорисполкома и Минской городской организации БРСМ выступили перед участниками с напутственным словом, пожелав юным хоккеистам успехов на спортивной площадке и за ее пределами. После представления команд состоялось символическое вбрасывание. Далее пошла игровая круговерть. До конца этой недели пройдут поединки группового раунда, а 11 декабря сыграют матч за 3-е место (начало в 14:45), финал (в 16:15), а также состоится церемония награждения и закрытия соревнований.

В группе «А» выступают «Олимпия» (Первомайский), «Грифоны» (Центральный), «Беркут» (Фрунзенский), «Метеор» (Октябрьский), «Атлетик» (Советский). В квартет «Б» вошли «Партизан» (Партизанский), «Торнадо» (Заводской), «Медведь» (Московский) и «Соколы» (Ленинский). По две лучшие команды из каждой группы выйдут в плей-офф. Полуфиналы намечены на 10 декабря. Финалисты получат пропуск на республиканские соревнования «Золотая шайба», которые пройдут в рамках Рождественского международного турнира любителей хоккея на приз Президента Беларуси. Напомним: в прошлом году «Медведь» стал вторым на городском этапе, пропустив вперед «Грифонов», а на республиканском оказался сильнее всех.

Читайте также:  Бело-синяя весна