На все четыре стороны

Встреча с детством

водохранилище крыница, лебедь

Водохранилище Криница

По нашей семейной традиции, как только выпадает первый снег, мы отправляемся на Криницу. Каждую зиму здесь много лебедей и уток. За кусок булочки они устраивают настоящие бои. И эти выходные не стали исключением.

По коркам хлеба на снегу понятно, что мы не первые. Да и рядом несколько взрослых с детьми. Минчане кормят лебедей прямо из рук, фотографируют своих чад на фоне красивых птиц.

Решив вспомнить те самые эмоции, которые испытывала в детстве, подхожу к берегу и я. Заранее запаслась вареной кашей, которой рекомендуют кормить зимой птиц орнитологи. Только вот лебедь мне попался, видно, самый голодный. Так хватал из рук еду, что ущипнул за пальцы. При этом никого из своих собратьев ко мне не подпустил, воинственно разгонял их, кусая за шею.

Пока готовлю следующую порцию угощения, лебедь вылезает из воды и подходит ближе. Смотрит нетерпеливо. Какой наглец! Хорошо отобедав, красавец направляется к воде. А я пользуюсь возможностью и решаюсь погладить шипуна. На перьях замерз­шие капельки воды, от которых новый друг усердно пытается избавиться.

По реакции окружающих понимаю, что первая отважилась на такой смелый поступок. Но спустя какое-то время у меня появились последователи. Наверное, оценили, что может получиться колоритная фотография.

Читайте также:  По нотам города