Фрунзенский район

Взялись за старое

площадка для застройки, минск

Во Фрунзенском районе нашли площадки для многоквартирной застройки

В районе началось общественное обсуж­дение градостроительного проекта детального планирования территории в границах улиц  Одоевского — Бельского — Пономаренко — восточной границы ландшафтно-рекреационной зоны 336ЛР. По обновленному детальному плану на упомянутой территории предполагается строительство многоквартирных домов. Для них определены несколько площадок, как свободных, так и занятых пока усадьбами. В первую очередь под снос как раз планируется частная застройка (31 усадьба) в 1-м и 2-м Силикатных, 3-м Харьковском переулках. Еще один участок для новых многоэтажек — свободная территория на углу улиц Одоевского и Киреенко, а в перспективе и внутриквартальная территория, которая сегодня частично занята одним из расположенных здесь ГСПК. По ПДП прирост жилищного фонда составит 84,1 тысячи м2, в том числе во время реализации первой очереди строительства — 51,6 тысячи м2.

В квартале новой застройки потребуются школа и детский сад. Учебное заведение предлагают разместить на свободной территории ближе к улице Киреенко, а дошкольное — между уже существующим детским садом № 462 и роддомом.

Чтобы обеспечить жителей парковочными местами, задумывается строительство многоэтажных паркингов на месте существующих гаражей и плоскостной стоянки на улице Бельского. Намечено также строительство многофункциональных объектов (с предприятиями торговли, бытового обслуживания и парковками) на пересечении улиц Одоевского и Бельского. Сквер на улице Бельского сохранится.

Общественное обсуждение продлится по 27 декабря включительно. С экспозицией можно познакомиться в фойе 1-го этажа здания средней школы № 126 на улице Я. Мавра, 35, с 3 по 17 декабря (с 9:00 до 18:00). Презентация состоится сегодня в 18:00 в актовом зале школы.

Читайте также:  Проект на завтра