Фрунзенский район

Выписать наряд

новогоднее оформление, минск

Объявлен смотр-конкурс на лучшее новогоднее оформление зданий

К наведению красоты подключаются все — от малой организации и магазинчика до крупного предприятия и торгового центра. Участвуют как государственные учреждения, так и частные компании.

Мороз не силен, но на окнах появляются оригинальные рукотворные узоры. Елки наряжаются в праздничные платья. Витрины привлекают внимание не только последними коллекциями одежды и скидками, но и красивым, а порой неожиданным убранством. Для желающих сделать селфи созданы фотозоны. В вечернее время настроение задают светящиеся гирлянды и композиции.

Самые креативные идеи определят в 10 номинациях, но победителей может быть и больше: у организаторов есть право расширить этот список.

Заявки с фотографиями от желающих посоревноваться принимают по 10 декабря. Жюри оценит не только наружное убранство (окна, витрины, фасады, входные группы) предприятий и организаций, но и внутреннее оформление холлов и помещений. Своеобразный конкурс красоты состоится среди елок: высота и ширина лесной красавицы не важны, главное — наряд.

Претендентов на победу назовут предварительно в каждой номинации. Затем представители жюри посетят кандидатов, чтобы воочию оценить новогодний дизайн. Призеров ждут подарки.

— С каждым годом этот конкурс масштабнее и зрелищнее. Начинался он с состязания учреждений образования и елок у торговых центров, а сегодня в нем участвуют представители всех сфер. Причем в качестве декора многие используют украшения, сделанные своими руками, разрабатывают единую концепцию оформления, — отметила заместитель начальника управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи администрации Фрунзенского района Елена Лелеко.

Читайте также:  Глубоко выдохнуть