Спорт

Черным по белому

Представители Минска — в призерах республиканского шашечного турнира

10-й открытый республиканский турнир по шашкам-64 памяти Геннадия Хацкевича проходил в столичной СДЮШОР № 11. Борьбу за главный приз вели 42 шашиста из Минска и других городов Беларуси. Соревнования в классической программе проводились по швейцарской системе в 9 туров. Организаторы турнира предусмотрели 6 призовых мест в общем зачете, а также дополнительные призы в категориях «Ветераны» и «Юниоры».

Победителем состязаний стал международный мастер из Минска Виталий Ворушило, набравший 14 очков из 18 возможных. 2-е место у спортсменки из Гродно, мастера спорта Эммы Макаревич. У нее 13 баллов. Третьим финишировал международный мастер Серге­й Садовский (Гродно), у него 12 очков. Места с 4-го по 6-е достались минчанам. 4-м был 70-летний кандидат в мастера спорта Марьян Пекарский, 5-м — мастер спорта Дмитрий Немец, замкнул шестерку призеров международный мастер Алексей Куница.

Лучшим в категории «Ветераны» признали 78-летнего патриарха белорусских шашек, столичного международного гроссмейстера Аркадия Плакхина, который с

12-ю баллами занял 7-е место в итоговом протоколе. В зачете юниоров сильнейшей стала 13-летняя минчанка, кандидат в мастера спорта Виктория Николаева. В общем зачете у нее 11 очков и 8-е место. Шестерку призеров, а также лучших в категориях «Ветераны» и «Юниоры» наградили денежными призами.

Читайте также:  Нашего полку прибыло