День за днем

Раскрыть свой потанцевал

грузинский балет Lelo

С новой программой в Минск приезжает грузинский балет Lelo

Молниеносные вращение и акробатические прыжки танцоров-мужчин можно будет увидеть в Республиканском дворце культуры профсоюзов 8 декабря. Шоу-балет Lelo представит минчанам новую сольную программу. Танцевальному коллективу выступать у нас не впервой: в прошлом году со столичными джазменами представляли «Джаз на языке танца», а в 2016-м принимали участие в «Пешеходке» в Верхнем городе.

Сегодня Lelo работает в стиле фолк-модерн. Коллектив исполняет традиционные танцы из разных регионов Грузии. Некоторые выступления выглядят как настоящие битвы или соревнования в смелости. Концертная программа, которую покажут в Минске, включает 12 номеров. Публика увидит не только народные танцы в классическом исполнении (военные, аджарские, горные), но и интерпретированные в стиле модерн.

Хореограф и художественный руководитель коллектива Гиви Кбилашвили. Он выступал как с известными грузинскими ансамбля­ми и выдающимися артистами, так и с мировыми звездами балета.

Lelo следует актуальным тенденциям в мире современного фолк-балета, но в то же время привносит в него грузинский характер и харизму. Кроме того, в Минске Гиви Кбилашвили успел поработать в качестве хореографа-постановщика спектакля «Ромео и Джульетта» в Современном художественном театре.

Читайте также:  Дела садовые