День за днем

Удручальное кольцо

Новый художественный фильм о любви «Жизнь после жизни» Дмитрия Астрахана вышел в минский прокат

Фантастическую мелодраму со­вместно снимали белорусские и российские кинематографисты. Премьера состоялась вчера вечером в кинотеатрах «Беларусь» и «Аврора». Ленту покажут не только в Минске, но и в регионах страны.

Фильм рассказывает о сверхъ­естественном. Те, кто по-настоящему любит друг друга, смогут воссоединиться с любимыми и за чертой смерти. Неподкупная комиссия тщательно отбирает тех, чьи чувства искренние, для кого вечность вместе станет наградой, а не наказанием. Однажды взгляд комиссии падает на супругов Нечаевых…

Главные роли в картине исполнили Александр Домогаров, Анна Семенович, Татьяна Кабанова, Валерия Кожевникова. Зрители увидят и белорусских актеров Андрея Добровольского, Раису Сидорчик, Александра Ткачёнка, Александра Зеленко, Ларису Маршалову, Андрея Сенькина, Руслана Чернецкого, Аллу Волынец и других.

Сценарий, написанный Олегом Даниловым, победил в конкурсе Министерства культуры Беларуси и получил поддержку Министерства культуры Российской Федерации. По словам Игоря Поршнева, который сейчас является художественным руководителем киностудии «Беларусьфильм», у творческого тандема Астрахана и Данилова нет ни одной неуспешной работы.

— Они могут быть спорными, но всегда заметные. Олег Данилов исследователь человеческих душ и чувств. В его сценариях есть загадка и отгадка, всегда получается народное кино, оно востребовано, зритель не остается равнодушным, — говорил Игорь Поршнев.

Съемки фильма шли с лета 2017-го, работали в Москве и Минске. На экране зрители увидят площадь Я. Коласа, территорию у Большого театра, несколько кафе и ресторанов белорусской столицы. Сам Дмитрий Астрахан признается, что очень любит Минск, снял здесь более 20 картин.

Читайте также:  Гвоздь обязательной программы