День за днем

Расскажи-ка, Дедушка

Лучшего Деда Мороза и Снегурочку столицы выбрали в Минском государственном Дворце детей и молодежи

В состязании сказочных персонажей «Ёлка-фест — 2018» приняли участие педагогические работники общего среднего, дополнительного и дошкольного образования со всего города. Все они — победители районного этапа конкурса.

Каждая пара конкурсантов, а их было 8, представила сюжетно-игровую программу и творческий номер.

Первыми на сцену вышли Дмитрий Смолонский и Кристина Микулич из СШ № 20. Они увлекли детей в мир спорта и новогодних забав. Оказывается, нынче Дед Мороз не на санях катается, а на велосипеде — здоровый образ жизни превыше всего. А еще этот старичок не только спортивный, но и талант­ливый — любит песни распевать да со Снегуркой танцевать.

—Пятый год встречаю в образе Деда Мороза. Нравится дарить радость деткам, — признался Дмитрий Смолонский. — К конкурсу готовились долго, оставались по вечерам в школе и придумывали сценарий, неоднократно его переделывали и улучшали.

Учитель истории и обществоведения из СШ № 207 ­Сергей Зусько впервые вживается в роль новогоднего персонажа. Зато его напарница педагог по вокалу Анастасия Бигбаева играет Снегурочку уже много лет. В творческом тандеме они чувствуют себя уверенно.

— Подарим детям старую добрую сказку. По сценарию, мы приехали из Беловежской пущи и рассказываем зрителям о том, какие чудеса там происходят в Новый год, — говорит она.

Перед жюри, в составе которого работники культуры и образования, стояла нелегкая задача — выбрать победителей.

— Оцениваем артистичность участников, их умение работать с залом. Важно, чтобы представление было зрелищным, ярким, чувствовалась новогодняя атмосфера и зрителям разного возраста было интересно и весело, — отметила член жюри, заведующий отделом культурно-досуговых программ Национального центра художественного творчества детей и молодежи Наталья Комзалова.

Лучше всего это получилось у Дмитрия Свиридовича и Дарьи Ивановой из Центра дополнительного образования детей и молодежи «Виктория» Партизанского района. Они стали лучшими «Дедом Морозом и Снегурочкой года». Награда за сюжетно-игровую программу досталась Вадиму Воловчику и Анне Гарнашевич из СШ № 51 Ленинского района. Также они удостоились приза зрительских симпатий.

Читайте также:  Высокие материи

Эти 2 пары представят Минск на республиканском конкурсе «Ёлка-фест — 2018».

11 декабря в Национальном центре художественного творчества детей и молодежи — республиканский смотр-конкурс «Ёлка-фест — 2018»