Спорт

Решил бросить и… бросает

Андрей Казусенок, самбо

Ветеран белорусского самбо 34-летний Андрей Казусенок продолжает выигрывать. Минчанин стал лучшим на абсолютном Кубке мира

Соревнования были посвящены празднованию 80-летия этого вида спорта, его участниками стали самые титулованные борцы. В числе 16 участников оказались два белоруса Андрей Казусенок и Юрий Рыбак. Оба добрались до пьедестала. Трехкратный чемпион мира и четырехкратный победитель чемпионатов Европы в категории до 100 кг Андрей Казусенок выиграл все 4 схватки. В финальном поединке он был сильнее россиянина Дмитрия Елисеева (6:1). Юрий Рыбак довольствовался «бронзой».

Любопытно, что Казусенок еще пару лет назад собирался завершить спортивную карьеру из-за проблем со спиной. Но решил бороться дальше, чтобы помочь команде успешно выступить на домашнем чемпионате Европы — 2017. Тогда он взял «бронзу». Но и это выступление не стало точкой в карьере самбиста. В нынешнем году борец остановился в шаге от «золота» планетарного чемпионата. И, похоже, мы увидим Казусенка на II Европейских играх в Минске в июне 2019 года. Зрители получат удовольствие от борьбы в исполнении одного из самых техничных самбистов!

В 2012 году за выдающиеся спортивные достижения Андрей Казусенок был удостоен звания «Заслуженный мастер спорта Республики Беларусь».

Читайте также:  Июньская гроза