На все четыре стороны

Возвращение

Дом, где снова тепло

Благотворительный марафон «Наши дети» ассоциируется с праздничным хороводом у елки. Но это не единственный его формат. Акция — хороший повод побывать в семьях, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, поддержать их добрым словом, порадовать подарком.

Мне довелось стать участницей одной из таких встреч. Глава администрации Фрунзенского района Артем Цуран посетил семью, в которой месяц назад родителям вернули ранее изъятую у них дочь.

— Когда ее забрали, это был худший день в моей жизни, — призналась мама девочки. — Мы с мужем сделали все, чтобы ребенок возвратился домой.

Положительные перемены, произошедшие в семье за те полгода, которые Даша провела в приюте социально-педагогического центра, налицо. Отец отремонтировал квартиру, завязал со спиртным, устроился на работу в строительную компанию.

Очевидно, что за время разлуки выводы сделали и родители, и дочь. Рассказывая об этом периоде, мама и девочка не сдерживают слез. Хочется верить, что теперь они будут добрее и терпимее друг к другу, семейный очаг станет по-настоящему теплым. И Даше больше не захочется сбегать из дома, как это не раз бывало прежде. В новый год эта семья вступает вместе. Пусть все плохое останется в уходящем!

Читайте также:  Пойти на опережение