На все четыре стороны

Виновата ли я

Улица Кедышко, 8

Шла забирать сына из детского сада, прямо передо мной из двора жилого дома выскочила иномарка. Один удар, второй… Водитель не вписался в поворот и задел припаркованный вдоль проезжей части автомобиль, а тот в свою очередь поцеловал бампер впереди стоящей машины. Нарушитель спешно скрылся за поворотом на улицу Натуралистов. Успела разглядеть лишь седьмой регион в номерном знаке и то, что седан был цвета мокрого асфальта.

Очевидцев ДТП поблизости больше не оказалось. Решила проявить гражданскую сознательность и набрала на мобильнике 102. Оператор подробно расспросила о случившемся, записала марки и номера пострадавших авто. Минут через 10 мне перезвонили сотрудники отдела ГАИ Первомайского РУВД и уточнили обстоятельства произошедшего, попросив по возможности подойти к месту аварии.

По словам офицера, повреждения у авто незначительные. Он предположил, что виновник аварии приезжал за ребенком в музыкальную школу, располагающуюся во дворе. Вскоре к нам подошел владелец машины, на которую пришелся основной удар. Мужчина негодовал.

— Не могла номер запомнить? — высказал он мне. — Мне теперь что ли круглосуточно под музыкалкой дежурить, владельцев всех серых легковушек щемить?

Я опешила от такой наглости. А ведь могла пройти мимо, сделав вид, что моя хата с краю.

— Да, сложно будет отыскать виновное лицо, но благодаря свидетелю мы располагаем хоть какой-то информацией, — вступился инспектор ГАИ.

Владелец пострадавшей иномарки все равно не поблагодарил меня за бдительность и даже не извинился за грубость. Хочется верить, что он просто был расстроен. Поступлю ли я так в следующий раз? Видимо, да, ведь закон бумеранга никто не отменял.

Читайте также:  Теория большого съема