День за днем

Направление – Казахстан

казахстан, астана

Каким будет белорусско-казахское сотрудничество в 2019  году, рассказал накануне Дня Независимости Казахстана посол этой страны в Беларуси Ермухамет Ертысбаев

По состоянию на 1 ноября 2018 года, в Казахстане зарегистрированы 432 юридических лица, филиала и представительства с участием белорусской стороны. Из них активно действуют 309. В уходящем году реализованы 8 проектов в сфере промышленной ­кооперации двух стран.

— Это производство комбайнов, тракторов, лифтов, техники МАЗ и БелАЗ. За это мы очень благодарны Беларуси, — отметил Чрезвычайный и Полномочный Посол Казахстана в Республике Беларусь Ермухамет Ертысбаев. — Кроме того, мы ездим по белорусским регионам, встречаемся с губернаторами, стараемся оперативно решать проблемы белорусских и казахских бизнесменов.

В следующем году в планах посольства — наладить межрегиональные связи, чтобы каж­дая белорусская область активизировала сотрудничество с регионами Казахстана.

— Мне хочется, чтобы не только рос товарооборот, но и были придуманы совместные прорывные проекты, — отметил Ермухамет Ертысбаев. — Надеюсь, с моей помощью будет налажен активный диалог между властями Минска и Астаны.

Читайте также:  Вот в чем ответ