Городское хозяйство

Разрубить гордиев узел

эвакуация автомобиля, минск

Заезд во дворы домов № 8-12 на улице Немиге решили временно закрыть, вчера машины отсюда эвакуировали

Эта территория более полугода на слуху у автомобилистов, пытающихся здесь припарковаться. Дело в том, что из-за реконструкции прилегающей территории и детской площадки напротив дома № 12 дорогу вдоль двора то огораживали, то ремонтировали. Соответственно, появились большие проблемы с парковкой как для местных жителей, так и для работников расположенных рядом офисов и торговых точек.

Автомобилистов сюда приезжает много. Кто-то оставляет машину ненадолго, кто-то на весь день. Причем жителям соседних домов зачастую довольно проблематично припарковать свое транспортное средство по правилам. Поэтому круглые сутки горожан встречают стройные ряды автомобилей на пешеходной зоне. Понятное дело, появились недовольные, которые неоднократно сообщали об этих нарушениях в ГАИ, на прямые линии администрации Центрального района.

— По-человечески мы людей понимаем, но и правила нарушать нельзя. В итоге решили полностью закрыть въезд в эти дворы малыми архитектурными формами. В будущем, возможно, здесь установят шлагбаум, — рассказал старший инспектор ГАИ Центрального района майор милиции Алексей Ходасевич.

Что же стало с автомобилями, которые были припаркованы не по правилам? Их эвакуировали.

— Конечно, забирали не все.

Я специально обошел двор, передал данные по каждой машине диспетчеру, с водителями связались и предложили перегнать транспортное средство. Большинство откликнулось. Но некоторых найти не удалось. Их железный конь уехал отсюда на эвакуаторе, — пояснил Алексей Ходасевич.

К слову, предупреждения об эвакуации развешивали за сутки на досках объявлений у подъездов.