День за днем

Арт-неделя за минуту

выставка участников народного фотоклуба «Мiнск»

Жизнь как она есть

Развернутый очерк о белорусском фотографическим искусстве можно увидеть на выставке участников народного фотоклуба «Мiнск» в Арт-гостиной «Высокое место».

Психологические портреты, жанровые зарисовки и проникновенные пейзажи — снимки рассказывают о разнообразии направлений, жанров и техник современной фотографии. Рассказывают и о Беларуси с разных углов и ракурсов. Что было модным в 1990-е, как выглядит закат над рекой, почему детишки так любят играть с зеркалами и какие узоры рисует снег на деревьях… Снимки выдают и самих авторов, ведь у представленных мастеров давно сформировался узнаваемый почерк. Главное на снимках — глубина чувств, а не резкости. Хоть и по смыслу, и технически видно, что сделаны они профессио­налами.

выставка участников народного фотоклуба «Мiнск»Есть на выставке работы Марины Батюковой, глубоко национального автора, создавшего в том числе проект «Сула. Непрерывное», посвященный стародавним белорусским традициям, и Артура Гапановича, виртуоза лирических меланхоличных пейзажей.

Можно увидеть фотографии Михаила Гаруса, который считает, что творчество — это путь к самопо­знанию, Анатолия Дрибаса, специалиста по исследованию минских пространств, и Виктора Седых, знающего толк в портретах без прикрас. Альфред Микус, интересующийся древними обрядами и жизнью в затерянных деревушках, показывает Беларусь самобытную, а Галина Ломако буквально рисует нежными пастельными красками задумчивые природные мотивы. На выставке представлено творчество 22 авторов. В дополнение к кадрам — уникальная коллекция фототехники родом из ХХ века Виктора Суглоба.

Каждая выставка фотоклуба — это дань памяти Евгению Козюле, без которого нельзя представить историю этого творческого объединения, старейшего на постсоветском пространстве. Экспозицию можно посетить по 13 января.