День за днем

Какие могут быть игрушки

«Новогодняя театральная игрушка» — этот конкурс проводится в Большом театре Беларуси в пятый раз

Зрители, что называется, распробовали конкурс, и он им пришелся по вкусу. Суть: нужно придумать новогоднюю игрушку, которая имеет отношение к опере или балету, смастерить ее, дать название, указать автора или авторов, их адрес и телефон, упаковать и прислать в театр. Организаторы уверяют: работы отметят призами, подарками, поощрительными грамотами от жюри и спонсоров. И, что важнее, они украсят главную елку Большого театра Беларуси. После праздников все игрушки отправятся в одну из школ-интернатов страны, где долгие годы будут радовать ребят.

Из опыта предыдущих лет можно отметить: конкурс этот объединяет поколения. Придумывает и мастерит персонажей опер «Кармен», «Винни-Пух и все, все, все…», «Волшебная музыка», «Док­тор Айболит», балетов «Щелкунчик», «Три поросенка» не один человек, а вся семья. Тем, кто еще не решил, какую игрушку отправить в театр, организаторы рекомендуют: соберитесь на семейном совете, обсудите, с чем у вас ассоциируется театр оперы и балета, возьмите любую хорошую идею, вложите в нее кусочек душевного тепла, приправьте фантазией.

Прием работ на конкурс «Новогодняя театральная игрушка» завершится 21 декабря. А уже 3 января Дед Мороз и Снегурочка подведут его итоги перед началом спектакля «Щелкунчик» Белорусской государственной хореографической гимназии-колледжа с участием артистов балета Большого театра Беларуси. Юных зрителей в этот день ожидают также интерактивные игры.

Читайте также:  Эх, прокачусь!