День за днем

Произвели эффект

Инновационный шторм, форум

Что можно узнать о человеке по его генетическому паспорту, и как Интернет вещей меняет привычный мир. О чем еще говорили на научно-практическом форуме «Инновационный шторм»

В эти выходные белорусскую столицу накрыл самый настоящий инновационный шторм. Правда, последствия отнюдь не разрушительные. Наоборот, свидетелям этого необычного явления несказанно повезло — они узнали много полезной информации о технологиях будущего и вдохновились на новые идеи. Организатором мероприятия выступил Минский городской технопарк.

Самое примечательное заключалось в том, что научно-практический форум собрал на одной площадке представителей науки и бизнеса, они рассказывали сложные вещи простыми словами. Слушателям, среди которых были студенты, ученые, предприниматели, инженеры, рассказали, что по генетическому паспорту человека можно узнать о его предрас­положенностях к заболеваниям, спортивных способностях, чувствительности к лекарственным препаратам. Удивило и то, что с помощью документа реально вычис­лить преступника и понять причины неудачной беременности. Впечатлило собравшихся то, что сегодня специальные электронные устройства, подключенные ко Всемирной паутине, способны управлять предметами без вмешательства человека.

Аудитория внимательно слушала спикеров и долго не отпускала их, спеша задать все интересующие вопросы. В перерывах между презентациями гости не скучали: пили чай, кофе, смотрели развлекательную программу с использованием последних изобретений науки. На импровизированной сцене показывали ­неоновое и электрическое шоу с настоящими молниями, химические опыты, номера со стимпанк-роботами.

Организатором научно-практического форума «Инновационный шторм» выступил Минский городской технопарк при поддержке общественного объединения «Общество содействия инновационному бизнесу», Агентства США по международному развитию (USAID) и Мингорисполкома.

Читайте также:  По-европейски, по-нашенски – по-мински!