Армия моя

Новобранцы

мясникович, присяга, 120-я бригада

Как принимали присягу в 120-й бригаде

Субботним утром в соединениях и воинских частях Вооруженных Сил  Республики Беларусь было особенно многолюдно. В 120-й гвардейской отдельной механизированной бригаде клятву на верность Родине в присутствии родителей, близких и друзей готовились произнести более 400 военнослужащих.

присяга, 120-я бригада— В армии молодые люди не только приобретают военные навыки, но и повышают общеобразовательный уровень, физическую подготовку, — отметил председатель Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Михаил Мясникович. — И принятие присяги, уверен, у каждого оставляет серьезный след в душе. Это рубеж, ключевое мероприятие военнослужащего, когда он перед лицом своих товарищей дает клятву Родине.

присяга, 120-я бригадаДо присяги новобранцы постигали азы армейской науки: изучали уставы, элементы строевой подготовки, осваивали стрелковое оружие и даже успели пострелять из автомата Калашникова.

Алексей Дерибо призван военным комиссариатом Центрального района столицы. До этого учился в Минском государственном профессиональном лицее № 3 машиностроения, работал на «Белкоммунмаше» слесарем механо­сборочных работ. Служить парню полтора года.

— Приехали родители, девушка и друзья, — с радостью отметил рядовой. — После присяги отправлюсь домой в увольнение.

присяга, 120-я бригадаНе остался без поддержки и рядовой Александр Аеров.

— Рад за внука, — не без гордости произнес дедушка солдата Владимир Анатольевич. — Вспоминаю свою службу в железнодорожных войсках. Ровно 50 лет назад я тоже принимал присягу.

Звучит команда: «Равняйсь! Смирно!» Начинается церемония принятия присяги. Один за другим из строя выходят солдаты, зачитывают текст клятвы. Уже с понедельника для них началась интенсивная учеба. Каждому в зависимости от рода службы предстоит изучить воинскую специальность. А таковых в бригаде свыше 100. Учебный год в Вооруженных Силах только начался.