На всеобщее обозрение

Кто здесь хозяин

Чисто там, где не сорят. А если сорят, выход один — своевременно навести порядок. Но делают это не все

Отслеживать, как в столице соблюдают санитарные нормы, и привлекать к ответственности нарушителей ежедневно продолжают специалисты санэпидемслужбы. Так, 6 декабря они обратили внимание на объект общепита «Техас Чикен» ООО «Алс-ФастФуд», который располагается по адресу: улица Свердлова, 32. Россыпь окурков и бутылок возле заведения побудила санитарных врачей к началу административного процесса в отношении ответственного должностного лица.

Днем ранее, 5 декабря, проверяющие посетили ООО «Квентин». Возле здания № 8 на улице Фабрициуса их ждала не самая приятная картина: гора строительного мусора, которая, судя по виду, там не первый день. За недобросовестное отношение к содержанию территории оштрафован директор общества с ограниченной ответственностью.

Санитарно-эпидемиологической службой города Минска с 3 по 8 декабря оценены 2 800 территорий и объектов. Нарушения выявлены на 242 из них, или в 8,7 % случаев. Оштрафованы 20 ответственных лиц. В отношении должностных лиц 13 субъектов хозяйствования начаты административные процессы за несвое­временное наведение порядка на собственных и прилегающих (закрепленных) территориях.

Читайте также:  Книга жалоб