Спорт

На одном коньке

Гвоздем очередного чемпионата страны обещал стать турнир мужчин, где за право выступить на минском Евро-2019 должен был разгореться спор между Яковом Зенько и Александром Лебедевым

Во время короткой программы журналисты обратили внимание, что в списке участников нет Лебедева. Один из тренеров белорусской сборной Александр Морозов рассказал: за пару дней до начала турнира из Витебска, где тренируется Александр, пришла новость о его травме. Никто толком не смог объяснить, насколько она серьезная. Отсутствие Лебедева означало, что вряд ли кто-то всерьез составит конкуренцию Зенько. После окончания соревнований судьи похвалили Николая Козлова и Евгения Пузанова за качественное исполнение программ, но обойти лидера им было сложно, хотя Яков Зенько выступал впервые за последние 10 месяцев.

— В феврале 2018 года получил серьезную травму ноги, — рассказал Зенько. — Попал на операционный стол. Как только врачи разрешили, приступил к тренировкам. Очень хотел успеть к отбору на чемпионат Европы. Очень жаль, что не выступил на этих состязаниях Саша Лебедев. Осталась недосказанность в нашем споре. Что касается моей программы, то она была в упрощенном виде. Исключил более сложные элементы, чтобы не навредить ноге. На январском международном турнире в Польше проведу генеральную репетицию.

Удалось увидеть в деле еще одних участников минского чемпионата Европы — танцевальную пару Анна Кубликова и Юрий Гулицкий. Ребята откатали уверенно и вдохновенно, обыграв четыре тандема. В турнире девушек первенствовала минчанка Александра Чепелева. Компанию на пьедестале ей составили Мария Салдакаева и Елизавета Хлыповка. Увы, эти девушки не смогли на международных турнирах отобраться на чемпионат Европы, как и спортивная пара Ядвига Шутова и Владислав Сапрыкин.

Читайте также:  Здорóво и здóрово