На карте города

Дождаться сдачи

минск, дворец гандбола

Когда в Минске сдадут в эксплуатацию Дом гандбола и завершится строительство грунтовых теннисных кортов под крышей.

Во Фрунзенском районе возводят несколько спортивных объектов. Глава местной администрации Артем Цуран проинспектировал ход работ на строительных площадках.

Улица Жудро, 40. Этот адрес известен многим минчанам — любителям спорта и приверженцам здорового образа жизни. Здесь находился физкультурно-оздоровительный центр «Долголетие», а теперь располагается Городской центр олимпийского резерва по теннису. В центре два десятка кортов, но в основном они открытые — хорошая летняя база для занятий этим видом спорта. С наступлением холодов корты пустуют, спортсмены перебираются под крышу. А под ней таковых всего четыре площадки. Было принято решение расширить тренировочную базу центра, дополнив ее крытыми кортами, в том числе грунтовыми, чтобы спортсмены могли дома готовиться к турнирам серии «Большого шлема». На углу улиц Жудро и Матусевича как раз идет их строительство. На площадке виднеются бетонные основания лишь 2 корпусов теннисных кортов. Темп работ не самый быстрый. К этому времени степень готовности объекта должна быть намного больше.

фрунзенский район, минск— Сроки ввода пришлось сдвинуть до 2021 года из-за ошибок, допущенных при разработке проекта. Произошла смена заказчика и проектировщика. Доработкой комплекса сейчас занимаются специалисты УП «Минскпроект». Как только архитекторы исправят недочеты, строители выйдут на необходимый темп работы, чтобы возвести корты в установленный срок, — пояснил Артем Цуран. — Этот вопрос на контроле в администрации и УКСе района.

По адресу: улица Бурдейного, 47, картина противоположная. На месте старого заброшенного дворового стадиона красуется новенький комплекс для игровых видов спорта — Дом гандбола. Строители сработали быстро: на его возведение понадобился год. Похоже, прониклись духом этой динамичной игры.

Спорткомплекс многофункциональный. Центральное место отведено залу, где будут тренироваться мастера ручного мяча. Так как помещение имеет стандартный для этой игры размер, есть трибуны, здесь можно проводить соревнования. На полу паркет. Покрытие такое же, как и в Центре олимпийской подготовки по художественной гимнастике.

Читайте также:  Парк раздора

фрунзенский район, минск— Руководство Белорусской федерации гандбола осталось довольно, — рассказал прораб ОАО «Минскпромстрой» Юрий Черняк.

При этом зал универсальный: тут можно играть не только в гандбол, но и в другие подвижные виды спорта.

В комплексе есть еще тренажерный зал и помещения для занятия фитнесом. В административной части здания разместили тренерские, раздевалки, душевые.

— В этом году есть все предпосылки для открытия объекта, осталось соблюсти ряд нормативных процедур, — прокомментировал Артем Цуран.

Не исключено, что у жителей района будет возможность посещать этот объект и заниматься здесь спортом.

— Хороший пример того, что подобные заведения, оказывая услуги населению, могут быть окупаемы, — спорткомплекс ОАО «МАПИД», — отметил Артем Цуран.

И добавил, что каждый открывающийся во Фрунзенском районе спортивный объект находит свою аудиторию.