Октябрьский район

Есть предложения

ярмарка вакансий

Какие рабочие места предлагали минчанам на ярмарке вакансий

Направляясь в зал, где должно было проходить мероприятие, поймала себя на мысли, что ажиотажа оно явно не вызвало: очередь из соискателей не выстроилась, а информационные буклеты флегматично изучали в зале всего две посетительницы. А ведь ярмарку, отметила секретарь постоянно действующей комиссии по

координации работы по содействию занятости населения в Октябрьском районе Екатерина Михайловская, широко анонсировали и в средствах массовой информации, и на сайте администрации района, и даже была бегущая строка на здании Культурно-спортивного центра УП «Минское отделение Белорусской железной дороги». Вакансии в этот день озвучивали два предприятия — ООО «Евроторг» и ОАО «Электроремонтный завод». У торгового предприятия свободных рабочих мест в избытке: в декабре в городе и за его пределами планируют открыть несколько объектов, где понадобятся рабочие руки. Что же предлагают горожанам?

— В настоящее время у нас порядка тысячи вакансий. Большинство позиций не требуют специальных навыков и профильного образования. Однако есть вакансии и для квалифицированных рабочих и специалистов. Уровень заработной платы зависит от выбранной профессии и может варьироваться от 550 до 1 150 руб­лей, — сообщила ведущий специалист отдела подбора персонала ООО «Евроторг» Ольга Бара­нова.

Больше всего требуется конт­ролеров-кассиров (142), уборщиков служебных помещений (85) и продавцов (80). В топе самых высокооплачиваемых специальностей — водитель штабелера (1 140 рублей), комплектовщик (от 800 до 1 150 рублей), грузчик (900 рублей), специалист по приемке (930 рублей). Таких работников устраивают в логистические центры, где они трудятся по графику 4 рабочих дня через 4 выходных с 12-часовой рабочей сменой.

— Для контролеров-кассиров и продавцов предусмотрено обучение, — рассказала Ольга Баранова. — Кроме того, готовы принимать студентов старших курсов с перспективой дальнейшего распределения к нам на предприятие.

Читайте также:  Полет нормальный

Электроремонтный завод предлагает вакансии для электрослесарей, способных выполнять сборку-разборку электрооборудования, ремонтировать обмотку ротора и статора, сухие и масляные трансформаторы.

— Заработная плата сдельно-премиальная и начинается от 700 рублей, — уточнила специалист по кадрам предприятия Елена Лепина. — Пока нам нужны два таких сотрудника, однако готовы рассмотреть кандидатуры всех желающих.

— А вчерашнего выпускника профтехколледжа готовы взять? — интересуемся.

— Хочется все же, чтобы у соис­кателей был определенный опыт работы с техникой, ведь выпускников еще многому нужно обучать непосредственно на производстве, — заметила Елена Лепина.

Ярмарку вакансий на базе районной администрации проводят впервые, пояснила Екатерина Михайловская. За несколько часов ее посетили более 50 минчан.

Узнать об имеющихся вакансиях можно также на мини-ярмарках вакансий и днях предприятий, которые проходят в отделе обслуживания граждан № 2 (для жителей Московского, Октябрьского и Фрунзенского районов) по адресу: проспект Любимова, 14.