Спорт

На клеточном уровне

Минчанка Виктория Николаева победила в женском зачете открытого первенства столицы по шашкам-64

Открытый чемпионат Минска по шашкам-64 среди мужчин и женщин проходил в столичной

СДЮШОР № 11. Съехались спортсмены из разных уголков республики. Участники соперничали друг с другом в одной группе с раздельным мужским и женским зачетом. Соревнования проходили в виде микроматчей, состоящих из 2 партий, по швейцарской системе в 9 туров.

Абсолютным победителем турнира и чемпионом города Минска стал учащийся средней школы № 2 из Марьиной Горки, кандидат в мастера спорта Захар Шибаков, который набрал 16 очков из 18 возможных. Он добился побед в 7 микроматчах, еще 2 свел к ничьей.

В женском зачете титул чемпионки города завоевала 13-летняя столичная шашистка, кандидат в мастера спорта Виктория Николаева. У нее 14 баллов из 18. Вторым призером в мужском зачете был 66-летний кандидат в мастера спорта из Минска Анатолий Шушкевич (14 очков). Третьим — кандидат в мастера спорта Николай Лешкевич (12 баллов). В зачете у женщин второй приз достался минчанке Евгении Швед (11 очков). Замкнула тройку призеров мастер спорта Марина Навроцкая из Марьиной Горки с 10 баллами. Победители и призеры турнира награждены специаль­ными дипломами Белорусской федерации шашек.

Читайте также:  Надежда – на лучшее