С праздником!

Выпустить пар

Маргарита Довгало

В баню Маргарита Довгало ходит каждую неделю, традиция появилась еще в юности. На этот раз решила попариться и накануне Нового года

— Пока запланировала поход на 29 декабря. Но не исключаю, что отправлюсь туда 31-го, если этого пожелает душа, — говорит Маргарита.

И дело вовсе не в том, что она поклонница фильма «С легким паром…»

— Для женщины баня — это настоящая находка, — считает Маргарита. — Она заменяет огромное количество косметических процедур. Прекрасный SPA-эффект, великолепная чистка кожи… А если в крем-скраб добавить капельку эфирного масла, то результат получается потрясающий. К тому же это хорошая тренировка для сосудов. Возвращаюсь домой помолодевшей на несколько лет.

Веники минчанка делает сама — из липовых, смородиновых веток, добавляет мяту.

— Самый лучший, конечно, дубовый, — отмечает Маргарита. — Недавно для себя открыла, что неплохие веники из вяза. Еще хочу попробовать из клена. Говорят, дает хорошую припарку благодаря тому, что у листьев широкая поверхность.

Маргарита трудится главным бухгалтером в компании, производящей медтехнику. Работа ответственная, поэтому старается находить занятия, которые помогают расслабиться. Правда, на все увлечения не хватает свободного времени.

— Йога, английский язык, — перечисляет она. — Сейчас всерьез заинтересовалась рукоделием — валянием из шерсти. Не исключаю, что со временем попробую превратить хобби в бизнес. Сегодня такие изделия востребованы.

А еще она изготавливает флористические композиции. Эксклюзивными рождественскими венками украшены не только ее квартира, но и подъезд дома, офис. Так что новогоднее настроение уже создано, теперь со спокойной душой можно идти в баню.

— Чего и вам желаю. Уверяю, не пожалеете, — улыбается Маргарита.

Читайте также:  «Вечерка» зовет