С праздником!

В самый газ

Алена Кривозуб

Алена Кривозуб в прошлую новогоднюю ночь предлагала минчанам услуги бесплатного такси, а в предстоящую собирается участвовать в  автогонках

— У меня сильная аллергия на холод. В общественном транспорте чувствую себя некомфортно, поэтому два года назад решила обзавестись авто, — рассказывает Алена. — Права у меня были давно, однако машину до этого практически не водила. Но как только села за руль, поняла, что это мое.

Девушка быстро нашла единомышленников, запи­салась в автоклуб и за короткий период превратилась в настоящего профи.

— 31 декабря вдруг возник­ла идея поработать таксистом-волонтером, развозить в новогоднюю ночь бесплатно народ по домам, — вспоминает Алена. — Колесить по городу люблю, для меня это не проблема. А людям польза. Кто-то переберет лишнего, кто-то спустит все деньги, а кому-то просто жалко тратить такую сумму на поездку на такси — в праздники случается всякое. За ночь сделала рейсов 15. Были среди пассажиров и парочки, и семьи, и люди в возрасте. Не отказывалась доставлять и тех, кто был в изрядном подпитии, — не замерзать же им на улице.

Алена КривозубНа предложение отправиться в поездку, которая ни копейки не стоит, люди реагировали по-разному. Одни отмахивались, мол, мошенница какая-то. Другие интересовались: а с чего такая благо­творительность? Третьи балагурили вовсю — хотели отблагодарить шофера если не деньгами, так шутками. Некоторые молодые люди просили номер телефона — ну как же без этого.

— В нынешнюю новогоднюю ночь с ребятами из автоклуба хотим устроить гонки. Причем по пересеченной местности, чтобы испытать машины на прочность. Обсуждаем варианты, где лучше это сделать, — рассказывает Алена.

Алене уже доводилось участвовать в ралли. Несмотря на небольшой водительский стаж, она была штурманом руководителя Центра контраварийной подготовки ­Сергея Овчинникова, а также победила в уличных автогонках Minsk Street Attack 2018.

Читайте также:  Разобьют лагерь

Об атрибуте Нового года автолюбители тоже обещают не забыть. В прошлом году, выстроив 30 машин в определенном порядке, они нарисовали елочку на снегу. Получилось эффектно. Планируют повторить этот опыт и в 2019-м.

— Я человек рисковый, люблю ввязываться в различного рода авантюры, — признается Алена.

Она неплохая наездница, служила в армии, хорошо стреляет. Недаром в прошлом году стала II вице-мисс Международного конкурса красоты Miss Extreme World, где девушкам предлагали поучаствовать в экстремальных туристических соревнованиях.