День за днем

Блицопрос

Хороший зимний отдых для вас — это…

Юрий Мыслицкий, журналист:

— …возможность ступить на лед открытого катка. Меня не смущает, что среди отдыхающих я почти всегда самый возрастной. Глядя на малышей, быстро возвращаюсь в детство, когда набивал синяки на деревенском водоеме, катаясь на коньках на два размера больше. Тогда мне очень хотелось быть хоккейным вратарем. Я им, конечно, не стал, но ледовый боец во мне окончательно не умер. Так что терпеливо жду первых серьезных минусов на улице. Когда же за окном слякоть, под рукой любимая книга. Провожу зимние вечера за чтением. А недавно появился повод вспомнить еще одно свое давнее увлечение — рисование. Надеюсь, до весны раскрашу и помещу в рамку картину «Поцелуй» Густава Климта из набора для рисования по номерам.

Елена Плис, директор Информационно-туристского центра «Минск»:

— …активный, в кругу любимых и близких людей, лучше за городом, на природе. Катание с горки на санках, лыжах, лепка снеговика — этим занимаюсь с большим удовольствием. Конечно, непременным атрибутом зимнего отдыха должен быть снег. Не люблю, когда за окном серо и уныло. Тем более мой день рождения 30 декабря. Поэтому зимний отдых — это еще и новогоднее настроение.

Любовь Черкашина, старший тренер сборной Беларуси по художественной гимнастике:

— На мой взгляд, неважно, каким будет отдых: зимним, летним, весенним. Ключевое слово — отдых. А его, как известно, испортить можно только работой. Если все же порассуждать о зимнем варианте, то я предпочту улететь в лето и погреться, но, может, это временное явление. И на самом деле стоит попробовать горнолыжные курорты и почувствовать эту атмосферу. Пока же все адреналиновые варианты не для меня. Лучше что-нибудь простое и спокойное, можно с книгой.

Читайте также:  Символ дружбы

Леонид Тараненко, олимпийский чемпион по тяжелой атлетике:

— Для меня нет ничего лучше, чем выбраться на охоту. Причем непринципиально, подстрелишь зверя или нет. Главное — процесс. Но, признаюсь, с добычей возвращаться домой приятнее. Зимой есть разные варианты охоты, и каждый из них хорош по-своему. В светлое время суток замечаешь всю красоту природы. Мне больше нравится ночью оставаться в засидке на вышке или возле скирды. Выжидаешь, прислушиваешься к звукам. Конечно, я утепляюсь. Важно не забыть военный сторожевой тулуп, в котором никогда не замерзнешь, даже если заснешь.

Александр Патлис, певец, композитор:

— …отдых на берегу Балтийского моря. В предыдущие годы мы с семьей непременно выбирались в Юрмалу. Морской воздух необходим сыну Леону, у которого были проблемы со здоровьем. Благо ребенок подрос и хворь отступила. Но мы по-прежнему выбираемся на Балтику, чтобы сменить обстановку, увидеться с друзьями, хорошо провести время. Даже там не могу отказаться от любимых пробежек, которые провожу на набережной. Этой зимой, если все срастется, выберемся в Юрмалу в январе.