День за днем

Арт-неделя за минуту

выставка вместе, университет культуры

Нацарапанные шедевры

Если простой карандаш можно стереть, а краски разбавить, то картины, написанные иглой, требуют особого внимания. Права на ошибку у художника нет.

Кто бы мог подумать, что сложные сюжетные композиции, буквально нацарапанные на пластике, такие трогательные и выглядят словно живые. Их можно увидеть на выставке «Вместе», которая проходит в Художественной галерее «Университет культуры».

В экспозиции около 50 графических работ учеников студии Estampe при Борисовской детской художественной школе искусств. Ребята рассказывают о душевных переживаниях и тонкостях творчества, об истории родной страны и о простых радостях каждого дня. Магия черного и белого на картинах создает особую атмосферу, ее нельзя сравнить ни с чем другим в изобразительном искусстве. Произведения юных авторов, попавшие на выставку, отмечены медалями и дипломами на международных конкурсах детского изобразительного искусства.

В соседнем зале галереи — живопись и графика педагогов Степана Климчука и Янины Климкович. Темы, казалось бы, привычные: белорусские реки, поля и леса, цветы и сказочные мотивы. Но, глядя на холсты, понимаешь, что это ювелирная работа в самых разнообразных стилях, отсылающих то к сюрреализму, то к абстракции, то к фотографически точному и выверенному реализму. Творчество, не имеющее границ, вдохновляет и самих авторов, и зрителей.