День с «Курьером»

Вот в чем ответ

На вопросы горожан ответил председатель Мингорсовета Василий Панасюк

Одной из главных тем последней прямой линии 2018 года стало теплоснабжение. Так, Марина Михайловна, проживающая на улице Холмогорской, посетовала: одна из батарей в квартире по­стоянно холодная. Женщина уже обращалась в коммунальные службы, однако результата это не принесло. Коммунальщики ссылались на некие проблемы с клапанами, но поскольку температура воздуха в жилище вроде как соответствует принятым нормам, ничего не делают, а из-за высокой влажности такого прогрева недостаточно.

— Вашу заявку передадим районным службам, — пояснил Василий Панасюк, — но контролировать ее выполнение будет и депутат Мингорсовета по вашему округу Олег Аврутин.

Председатель Мингорсовета взял на контроль и обращение Натальи Ивановны, проживающей на Долгиновском тракте. В ее квартире промерзает стена. Заявительница живет с 84-летней матерью-инвалидом. Для пожилого больного человека такая обстановка губительна.

Еще одна минчанка позвонила от имени дочери, проживающей на улице Старовиленской. В ее квартире на протяжении года отсутствует горячая вода, точнее, из кранов льется летненькая водичка, оплачивать которую приходится, как полноценно нагретую. Перед тем как попросить помощи у председателя Мингорсовета, граждане обращались во все инстанции. В помощи никто вроде не отказал, но вода теплее не стала.

Еще одна тема дня в последнюю субботу ушедшего года — замена лифтов. На затянувшийся по времени процесс пожаловались несколько человек. О неудачно модернизированной трамвайной остановке сообщил инвалид 1-й группы Александр Анатольевич, а житель Юго-Запада Сергей Михайлович рассказал, какие неудобства принесла отмена одного из местных троллейбусных маршрутов.

Все сложные ситуации Василий Панасюк взял на контроль. Чтобы не терять времени, некоторые вопросы сразу же обсудил по телефону с депутатами Мингорсовета и сотрудниками районных администраций. Так что, несмотря на череду новогодних праздников, проблемы, волновавшие горожан в конце года минувшего, будут решены своевременно.

Читайте также:  Деловой понедельник