День с «Курьером»

Блицопрос

Каких событий в столице особенно ждете в 2019-м? Что пожелаете Минску в новом году?

Маргарита Дехтярь, контент-менеджер:

— Культурных мероприятий в Минске много. Фестивалей, выставок, хороших театральных постановок с каждым годом все больше. Их я и жду: премьер, нового «Лiстапада», фильмов белорусских режиссеров. Правда, хотелось бы добавить в жизнь города музыкальных событий — концертов современных артистов, в частности электронных музыкантов, за которыми надо ехать в Европу. Это единственная сфера, где мне чего-то не хватает. Жду «Гастрофест», Неделю белорусской кухни, фестиваль Freaky Summer Party. Хочется, чтобы количество таких объединяющих событий росло, а люди проводили больше времени вне четырех стен, вдохновляясь творчеством. Минску желаю стать более открытым для новых форматов мероприятий.

Алексей Светлов, редактор минской Премьер-лиги КВН:

— В Минске культурная жизнь более разнообразна и насыщенна по сравнению с остальными городами нашей страны. Несмотря на это, хочется пожелать столице проведения еще большего количества ивентов разного формата, например фестивалей уличной еды, выставок-ярмарок ремесленников из других стран. Пусть будет много мероприятий для детей, куда с удовольствием приведу дочь, а еще — появляются новые парковые зоны.

Татьяна Кадурина, заведующая литературно-драматической частью Нового драматического театра Минска:

— Желаю, чтобы для каждого жителя в 2019 году Минск стал местом незабываемых встреч, радостных событий и новых возможностей. Пусть в нашем городе рождается больше талантливых, одаренных и креативных людей. Лично я жду в новом году интересных возможностей для самореализации, перспектив развития в профессиональной сфере. Жду шанса отдать все свои силы новым творческим проектам.

Алена Величко, руководитель чайной студии, титестер:

— Минску хочу пожелать быть городом, открытым творчеству, музыке, новым интересным инициативам. Чтобы было больше внимания к людям с ограниченными возможностями. Больше детских площадок. Больше заботы о согражданах. Жду новых фестивалей, более насыщенной культурной жизни и больше улыбок на улицах.

Читайте также:  Деловые люди

Людмила Рыбакова, организатор художественных выставок:

— Я жду масштабных спортивных мероприятий, которые пройдут в Минске в 2019-м.

Несмотря на то что культурная жизнь столицы довольно хорошо организована, хотелось бы, чтобы город развивал отношения с мировыми площадками по продаже художественных изделий, чтобы там были представлены и наши творцы. Считаю удачной идею безвизового режима. Желаю, чтобы туризм в Минске развивался еще более активно. У нас проводят много интересных мероприятий, которые привлекают приезжих. В прошлом году запомнились фестиваль уличных театров, дни национальных культур, байкер-слет и мероприятия на площадке ОК16. Надеюсь, они получат продолжение и в 2019-м. Нашим производителям желаю продолжать завоевывать авторитет на международной арене, а транспортникам — работать в том же духе, они молодцы, свое дело знают и развивают.