Напоследок

Утерли нос

Утринос

Более 80 минчан вышли 1 января на пробежку

Ни ночное застолье, ни раннее утро после него, ни промозглая погода не помешали этим отважным начать 2019 год с традиционной акции «Утринос». За полчаса до старта ко Дворцу спорта начали подтягиваться участники. Некоторые для антуража приходили на забег в карнавальных костюмах. Веселые, бодрые и спортивные горожане поздравляли друг друга и рассказывали, как они встретили Новый год Свиньи.

Под танцевальные ритмы смельчаки хорошенько размялись, запустили праздничный фейерверк и помчались по центральным улицам столицы. Преодолеть нужно было ни много ни мало 10 км. Прохожие аплодировали бегунам. Некоторые горожане подбадривали спорт­сменов из окон домов. Особый восторг вызвал Дед Мороз на велосипеде. Несмотря на то что он всю ночь веселил взрослых и детишек, утром Дедушка лихо нарезал десятку на железном коне.

УтриносОдними из первых финишировали Сергей Чиж и Александр Тарабеш. Сергей работает монтажником на строящейся Белорусской АЭС. Александр — учитель физкультуры средней школы № 54 — от празднований отказался сознательно: лег спать в 23:00, чтобы проснуться в 7:00, позавтракать и прийти на забег.

— Бежать было легко. Для меня это небольшая дистанция, так как тренируюсь постоянно: преодолеваю порядка 30 км в день. К тому же 8 лет занимаюсь таиландским боксом, — поделился преподаватель.

УтриносБухгалтер Ольга Михеенко спать вовсе не ложилась. В новогоднюю ночь вместе с участниками клуба любителей бега «Виктория» размялась на 8-километровой дистанции и отправилась на празднование в город, а утром 1 января преодолела еще и десяточку.

— Спортом занялась серьезно в 2018 году: много ходила, бегала, ездила на велосипеде и сбросила 20 кг лишнего веса, — призналась минчанка. — Бег сильно изменил мою жизнь. Я познакомилась с интересными ребятами.

Читайте также:  Польский акцент

УтриносНа финише бегунов ждал приятный сюрприз — горячий чай и съедобные призы. Подкрепившись, участники устроили фотосессию. Социальные сети до сих пор пестрят яркими и забавными снимками. А что, пусть город знает своих героев в лицо.

Первоянварский утренний забег «Утринос» проходит в Минске третий год подряд. Его организаторы — социально-благотворительное спортивное учреждение «Команда «Крылья Ангелов».