Партизанский район

Занять и поддержать

Постоянно действующая комиссия по координации работы по содействию занятости населения администрации Партизанского района за 12 заседаний оказала консультационно-методическую и правовую помощь 285 гражданам

Комиссия создана в рамках реализации положений Декрета Президента Республики Беларусь от 02.04.2015 № 3 «О содействии занятости населения». Сюда приглашают трудоспособных граждан, не занятых в экономике. Каждому из них члены комиссии (а это представители администрации района, профсоюзов, Мингорсовета, службы занятости) стараются предложить подходящий вариант трудоустройства.

Например, у Павла К. непогашенная судимость.

— Это, конечно, мешает найти работу, но ситуация отнюдь не фатальная. Мужчина работал и водителем, и электриком. И мы объясняем, что можем написать ходатайство в одну из организаций района с просьбой принять его на одну из имеющихся вакансий, — говорит первый заместитель главы администрации Партизанского района Денис Капитан.

Александр Т. за примерное поведение досрочно вышел из мест лишения свободы. До судимости трудился на производстве слесарем. На данный момент проблемы со здоровьем не позволяют ему находиться в шумном цехе. Члены комиссии подсказали несколько организаций, нуждающихся в людях его специальности, где условия труда не будут ему противопоказаны.

У Жанны Д. непогашенная судимость за недостачу. Работать в течение 5 лет в сфере торговли ей запрещено, да она и не стремится вернуться туда. Хочет переучиться на парикмахера.

Гражданам, оказавшимся в непростой ситуации, протягивают руку помощи. Есть, конечно, те, кто ее отвергает, но многие принимают с благодарностью.

Читайте также:  Вызов принят