На все четыре стороны

Танцы в минус

Дискотека 1980-1990-х

В выходной день люблю посмотреть какой-нибудь фильм дома, но в последнее время поняла, что такой досуг порядком наскучил. Поэтому решила разнообразить свою жизнь и выйти в люди. В кафе, кино или театр не хотелось. Душа требовала чего-то активного, драйвового. На одном из сайтов увидела приглашение на необычное мероприятие — дискотеку 1980-1990-х. После непродолжительных раздумий уже надевала платье в клетку и красила губы красной помадой. За компанию взяла с собой подругу.

С порога мы окунулись в атмосферу молодости наших родителей. И интерьер, и музыка, и танцы, и блюда в духе «привет, СССР!». Даже официанты в заведении в белых рубашках и пионерских галстуках. Только вот посетители, которым в основном было за 40, оделись совсем не по тематике вечеринки. Большинство из них выглядели так, словно заглянули сюда невзначай. Однако это не помешало им вспомнить молодость и пуститься в пляс под песни «Трава у дома», «Зимняя вишня» и другие.

Мы пришли сюда за пару часов до закрытия — вечер был в самом разгаре. Кавалеры, естественно, не могли не заметить молодое пополнение в своих рядах и ринулись приглашать нас на медленные танцы. Веселый и энергичный Дмитрий, годящийся нам в отцы, кружил мою подругу так, словно с каждым поворотом становился на год моложе.

— А это поколение еще ого-го, — выдала Настя после очередного медляка и взгрустнула. — Под эти песни прошла их молодость, но не наша. Давай уйдем, а?! Совсем не в своей тарелке.

Ничего не оставалось, как поддержать подругу. Хотя, признаюсь, и я ощущала себя здесь некомфортно. Нам, представителям поколения Z, оказалось трудно проникнуться духом того времени, когда на дискотеках зажигали под Boney M и «Белые розы». Поэтому, попрощавшись с новыми знакомыми, отправились на привычную для молодежи тусовочную Зыбицкую. И впредь решили выбирать только то, что нам знакомо и по душе.   

Читайте также:  Шум над водой