Армия моя

Сами с курсами

Оборонное общество готово расширить список военно-учетных специальностей, по которым проводят обучение призывников для Вооруженных Сил

— ДОСААФ — единственная организация в стране, которая целенаправленно готовит специалистов для силовых структур, — рассказал заместитель председателя центрального совета ДОСААФ — начальник учебно-технического отдела Александр Драгун. — Кроме водителей для нужд белорусской армии учим электриков силовых и осветительных электростанций, радиотелеграфистов, мастеров по ремонту средств связи и других. Водительскую подготовку на категорию «C» проходят курсанты Военной академии. И мы не прочь расширять список военно-учетных специальностей, по которым обучаем молодежь в организациях ДОСААФ.

По словам специалиста, в 2018 году для силовых структур подготовлены 3,5 тысячи призывников по различным военно-учетным специальностям. В аэроклубах ДОСААФ прошли обучение 36 курсантов авиационного факультета Военной академии и 53 спортсмена-летчика на вертолетах ­Ми-2, самолетах Як-52 и планерах.

Всего в минувшем году в ДОСААФ прошли подготовку и переподготовку 39 811 водителей механических транспортных средств, рабочим специальностям обучились 8 566 человек.

Читайте также:  Дотянуться до «Звезды»