Социум

Лучшие – детям

Детский дом 7, минск

С квестами и концертом: игроки команд — участниц Рождественского турнира посетили Детский дом № 7 «Семь Я»

Повод самый благородный. Уже в седьмой раз в дни проведения Рождественского хоккейного форума его участники собираются для того, чтобы стать частью благотворительной акции «Рождественская традиция» и нанести визит детям, оставшимся без родительской опеки. С 2013 года акция стала охватывать не только Минск, но и различные регионы Беларуси. Неизменный атрибут — материальная помощь организаторов в лице Президентского спортивного клуба и Белорусской федерации хоккея, которую заблаговременно перечисляют выбранному учреждению. В нынешнем году это 32 тысячи рублей.

Детский дом 7, минскНа подходе к учреждению, расположившемуся в одном из дворов на улице Кижеватова, гостей встретили театрализованной постановкой на колядную тематику. Особенно забавно было наблюдать, как иностранные игроки, которых активно вовлекли в происходящее, пытались по очереди откусить подвешенную на веревочке колбасу. В итоге колбаса уцелела, а гости, разбившись на шесть групп по командному принципу (в каждой представители двух коллективов), отправились по комнатам, где их ждали разнообразные квесты. Так, дружины Балтии и Китая окунулись в квест «Алиса в Зазеркалье». А чехов с немцами озадачили квестом по «Снежной королеве».

Детский дом 7, минскБелорусам и россиянам довелось проверить свои познания в мире «Гарри Поттера». Несмотря на небольшие затруднения вначале, в целом команды Беларуси и России довольно быстро и уверенно справились со всеми ребусами и головоломками и получили приглашение на концерт.

— Если честно, смотрел только первые несколько частей экранизации книг о Гарри Поттере, — с улыбкой признался после окончания квеста игрок команды Президента Беларуси Максим Слыш. — На самом деле было очень интересно. И хорошо, что ребята нам помогли, без них пришлось бы труднее. Настроение отличное, приятно доставлять минуты радости детям, особенно под Рождество. Думаю, они эту встречу запомнят надолго, как, впрочем, и мы. Такие благо­творительные акции очень важны. Все игроки с удовольствием откликаются на приглашения побывать в гостях у воспитанников детских домов и приютов.

Читайте также:  Дышите глубже